суббота, 5 мая 2012 г.

Существуют ли обычаи в моде?

Обычаи в модеПрепятствие в том, что некоторый может чрезмерно переоценивать главных роль моды в своей жизни. И подразумеваются здесь никак не только "шопоголики", готовые каждые выходные спускать огромные суммы на очередную сумочку от Manolo Blahnik или нижнее белье от Calvin Klein.
Просто отнюдь не стоит выпускать из виду, что, как бы там ни было, форменная одежда - это только асфальтовое покрытие, и, как бы обычно это ни прозвучало, по-настоящему важно только то, что внутри.


Хорошо. Но что же не запрещается исполнить, когда все торговые центры и специализированные магазинчики "пестрят" таким серым заунывной монотонностью? Дозволительно, конечно, поездить по окружающему миру, вместе периодически упражняясь шопингом. Но разве никак не лучше в обмен этого израсходовать данное время на себя?


Другой вариант - сшить новую одежду на заказ. Это гораздо более подходящий способ выразить свою индивидуальность. Ведь, согласитесь, если каждый будет надевать ярко, но одинаково, эта яркость поблекнет, как цветок на клумбе. А мы ведь весь отнюдь не требуем оказаться на цветочной клумбе!


По сути, моды нет. Мы сами ее действуем, сами поддерживаем и сами же попадаем на ее крючок. Мы усердствуем следовать моде, чтобы выразить себя, но в конечном итоге превращаемся в манекена в витрине модного бутика - яркого, заметного, но "одного из...". Стиль - вот что важно. Хотя это связавшее маленькое понятие также довольно скользко


И что такое стиль? Обычай с налетом индивидуальности? Или индивидуальность без рамок и собственных пределов? Посмотрите на Кэрри Брэдшоу из известного сериала! Стиль - это то, что выделяет, даже если рядом неизвестный одет в такое же платье. Это - как образ, шлейфом тянущийся через весь гардероб и пронизывающий каждую ниточку. И если его встречать, то дозволено и в белой майке и дешевых джинсовых шортах выглядеть безупречно. В противном прецеденте, даже подобранный на раскрасивший лысом манекене наряд будет выглядеть именно как "на восковом манекене"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий